Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская авиация нанесла с воздуха удары по позициям повстанцев на востоке страны

3 марта 2011, 12:25 UTC+3
Ливийская авиация нанесла сегодня новые удары по позициям повстанцев в городе Марса-эль-Брега на востоке страны. Об этом сообщил сегодня телеканал...
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Ливийская авиация нанесла сегодня новые удары по позициям повстанцев в городе Марса-эль-Брега на востоке страны. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия".

По поступающей информации, обстрелам с воздуха подвергся район аэропорта, а также нефтяные объекты города. Удары были также нанесены по объектам в Адждабии в 160 км от Бенгази.

В этих двух городах, расположенных на расстоянии 70 км друг от друга, накануне при поддержке авиации и тяжелой артиллерии шли бои между подконтрольными руководителю Джамахирии Муамару Каддафи армейскими подразделениями и повстанцами. Сегодня оппозиционные силы заявили о том, что Марса-эль-Брега, который накануне переходил под контроль то одних сил, то других, теперь полностью контролируется ими. Ожидая новых возможных нападений сил Каддафи, повстанцы укрепили свои позиции, подтянув зенитные орудия. По данным оппозиции, в ходе боев погибли не менее 10 человек.

Накануне по Марса-эль-Брега также наносились авиаудары. В Адждабии оборонявшимся удалось сбить самолет ливийских ВВС, совершавшим налеты на этот населенный пункт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама