Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое голландских военных захвачены в Ливии - минобороны Нидерландов

3 марта 2011, 13:25 UTC+3
Трое голландских военных захвачены в Ливии вооруженными сторонниками проправительственных сил. Об этом сообщила голландская газета "Телеграаф" и подтвердило...
Материал из 1 страницы

ГААГА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Трое голландских военных захвачены в Ливии вооруженными сторонниками проправительственных сил. Об этом сообщила голландская газета "Телеграаф" и подтвердило Министерство обороны Нидерландов.

Все трое - экипаж вертолета голландского военного фрегата "Тромп", который на минувшей неделе был направлен властями Нидерландов к берегам Ливии для помощи в эвакуации голландских граждан.

Вертолет приземлился в ливийском городе Сирт для того, чтобы взять на борт двух находившихся там граждан Нидерландов, но сразу после приземления подвергся нападению. Это произошло еще в минувшее воскресенье, но до сегодняшнего дня держалось оборонным ведомством в тайне "по соображениям безопасности".

Сразу после инцидента начались консультации с ливийскими властями, что позволило добиться переправки голландских граждан на территорию посольства Нидерландов в Триполи. Интенсивные дипломатические консультации по вопросу возвращения их на родину продолжаются. В Минобороны заверили, что семьи военнослужащих и эвакуируемых с самого начала получали информацию о произошедшем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама