Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассматривают военные и невоенные варианты действий в ответ на кризис в Ливии

3 марта 2011, 22:58 UTC+3
США рассматривают все возможные варианты действий в ответ на кризис в Ливии. Американский президент Барак Обама заявил об этом сегодня на пресс-конференции в...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. США рассматривают все возможные варианты действий в ответ на кризис в Ливии. Американский президент Барак Обама заявил об этом сегодня на пресс-конференции в Белом доме по итогам переговоров с мексиканским коллегой Фелипе Кальдероном.

"Мы рассматриваем весь спектр как военных, так и невоенных мер. И мы будем принимать решения, основываясь на том, что лучше для ливийского народа, а также с учетом того, что позволит свести до минимума урон, наносимый мирным гражданам", - сказал Обама.

Американский президент также подчеркнул свое стремление изучить "все возможные варианты развития событий". По его словам, ряд усилий должен быть предпринят на гуманитарном направлении. "Наш главный приоритет заключается в том, чтобы десятки тысяч людей, скопившихся на границах, могли отправиться домой. Вот почему мы используем наши военные самолеты, наряду с гражданскими авиалайнерами, для оказания помощи", - сказал он.

Обама также отметил быструю реакцию других государств "на срочные гуманитарные нужды" региона. По его словам, "десятки тысяч людей из разных стран покидают Ливию, и мы благодарны правительствам Туниса и Египта за их участие в процессе даже несмотря на то, что они сами переживают переходный период".

Президент США также сообщил, что "распорядился использовать американскую военную авиацию, чтобы помочь египтянам, которые пытались найти убежище на границе с Тунисом, вернуться домой". По его словам, он также дал указание "Агентству международного развития /АМР/ направить гражданский самолет для оказания помощи в возвращении домой гражданам других стран". "Кроме того, мы поддерживаем усилия международных организаций по эвакуации людей", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама