Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отвергают инициативу Уго Чавеса о создании комиссии для урегулирования конфликта в Ливии

4 марта 2011, 6:05 UTC+3
США отвергают инициативу президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании международной комиссии для урегулирования ситуации в Ливии. Об этом заявил в четверг...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. США отвергают инициативу президента Венесуэлы Уго Чавеса о создании международной комиссии для урегулирования ситуации в Ливии. Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

"Для того, чтобы сказать полковнику Каддафи, что именно он должен сделать на благо своей страны и своего народа, нет нужды создавать международную комиссию, - заметил американский дипломат. - Он должен уйти, прекратить нападать на них. Если он /Каддафи/ не реагирует на призывы международного сообщества уйти со своего поста, то мне не ясно, чего в таком случае собирается добиться международная комиссия".

В начале недели Уго Чавес выступил с инициативой формирования международной комиссии из "дружественных Ливии стран" для переговоров с правительством Джамахирии. По словам венесуэльского лидера, это позволило бы оказать посреднические услуги в переговорах между ливийским руководителем Муамаром Каддафи и повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама