Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Каддафи препятствуют пересечению беженцами границы Ливии с Тунисом

4 марта 2011, 13:43 UTC+3
Вооруженные сторонники режима Каддафи препятствуют пересечению беженцами границы с Тунисом, сообщила сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления ...
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные сторонники режима Каддафи препятствуют пересечению беженцами границы с Тунисом, сообщила сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по делам беженцев /УВКБ/ Мелисса Флеминг.

"Число гражданских лиц, направляющихся из Ливии в Тунис, значительно снизилось с вечера среды. Если сравнивать с предыдущими днями, когда от 10 до 15 тыс человек проходили в Тунис, менее 2 тыс пересекли границу вчера", - сообщила она. "Граница с ливийской стороны сейчас охраняется вооруженными проправительственными силами. Те, кто смог пересечь границу, рассказывают, что по пути у них конфисковали мобильные телефоны и камеры. Многие из них, похоже, сильно напуганы и не хотят говорить", - добавила представитель УВКБ.

Она сообщила, что "в общей сложности около 12,5 тыс человек до сих пор нуждаются в эвакуации". Более 10 тыс из них – граждане Бангладеш. Сегодня в эту страну должны отправиться два пассажирских рейса. По данным Управления, накануне при помощи ЕС, а также Австралии, Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Люксембурга, Польши, Испании, Франции удалось организовать 55 рейсов, которые доставили людей с тунисского острова Джерба /там расположен ближайший к границе аэропорт/ в Каир, Карачи, Пекин, Урумчи, Ханой, Лион, Париж.

Внимание ооновских организаций приковано также к городу Бенгази, находящегося во власти повстанцев. По информации УВКБ, там находятся 8 тыс иностранных мигрантов, нуждающихся в эвакуации. В четверг Международной организации по миграции /МОМ/ удалось вывезти из этого района в приграничный египетский город Эс-Саллум 650 человек. Всего в Ливии до начала массовых беспорядков находилось около 1,5 млн нелегальных мигрантов.

По информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, с начала беспорядков в Ливии границы с Тунисом, Египтом и Нигером пересекли 172,8 тыс человек. Неофициально называется число 200 тыс человек.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь гуманитарной организации Анна Нельсон, сегодня МККК обратится к международному сообществу с призывом о дополнительном выделении 24 млн франков /25,5 млн долларов/ на оказание помощи беженцам из Ливии. Этих средство должно хватить на оказание помощи 200 тыс человек в течение 2 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама