Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы ведут бои за Рас-Лануф; верные Каддафи части штурмуют Эз-Завию и Мисрату

4 марта 2011, 14:46 UTC+3
Ливийские повстанцы ведут бои в окрестностях порта Рас- Лануф на пути к другому портовому городу Сирт, расположенному в одноименном заливе. Впервые воинские части,...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы ведут бои в окрестностях порта Рас- Лануф на пути к другому портовому городу Сирт, расположенному в одноименном заливе. Впервые воинские части, перешедшие на сторону Независимого национального совета, используют истребители с авиабазы в Бенгази.

Ополченцы в Марсе эль-Брейги, Адждабии и Эль-Акили /к западу и югу от Бенгази/ создают оборонительные укрепления и устанавливают тяжелую артиллерию, ожидая новой атаки со стороны наемников из "черных эскадронов". Утром истребитель ливийских ВВС нанес удар по нефтепромышленному комплексу в Марсе эль-Брейги, сообщений об ущербе и жертвах пока не поступало.

Согласно сводкам с западного фронта, верные полковнику Каддафи части штурмуют Эз-Завию и Мисрату. В небе над городами, которую вторую неделю обороняют восставшие жители, постоянно барражируют вертолеты. Однако моральный дух защитников высок.

В Триполи противники правящего режима использовали мечети "для массовых собраний протеста". Их участники требуют от режима Каддафи уступить власть восставшему народу. Столица наводнена военизированными патрулями так называемых "революционных комитетов", на которые опирается режим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама