Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском городе Мисурата днем и ночью идут бои за местный аэродром – очевидцы

4 марта 2011, 15:11 UTC+3
В ливийском городе Мисурата, который расположен в 200 км восточнее столицы Триполи, днем и ночью идут бои за местный аэродром между повстанческими силами и верными...
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ливийском городе Мисурата, который расположен в 200 км восточнее столицы Триполи, днем и ночью идут бои за местный аэродром между повстанческими силами и верными Муамару Каддафи вооруженными силами. Об этом в беседе с корр.ИТАР- ТАСС сообщили работающие в Мисурате украинские врачи.

"Город в настоящее время находится в центре противостояния, - рассказали собеседники агентства. – Ситуацию в целом контролируют ополченцы оппозиции, однако расположенный на окраине аэродром все еще находится в руках верных властям силовиков".

По словам врачей, которые работают в Джамахирии уже много лет и хорошо знают страну и образ жизни местного населения, до начала волнений в Мисурате и других городах была стабильная обстановка, власти осуществляли социальные проекты: платили людям зарплаты, строили госпитали и другие объекты, прокладывали дороги, в том числе от провинциальных центров до столицы.

Очевидцы рассказали, что, когда вспыхнули стычки между сторонниками и противниками Каддафи, противоборствующие стороны сначала использовали ножи, камни, охотничьи ружья. Затем противники власти начали грабить и сжигать полицейские участки, присваивать содержимое оружейных складов.

Как утверждают собеседники ИТАР-ТАСС, которые общались с руководством местного отделения МВД, властями в Триполи был дан полиции строгий приказ не стрелять по участникам беспорядков. По этой причине сотрудники правопорядка, не желавшие открывать огонь по соотечественникам, предпочли снять форму и разойтись по домам.

"Сейчас в городе царит тревожная обстановка, многие магазины закрыты, периодически бывают случаи мародерства и грабежей. Иностранных специалистов охраняют ополченцы из рядов оппозиции", - рассказали собеседники агентства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама