Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции призвал сторонников не слушать речи властей и не поддаваться на провокации

4 марта 2011, 15:28 UTC+3
Лидер ливийской оппозиции, глава Переходного национального совета Ливии Абдель Джалиль призвал сегодня своих сторонников не слушать речи властей и не поддаваться на...
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ливийской оппозиции, глава Переходного национального совета Ливии Абдель Джалиль призвал сегодня своих сторонников не слушать речи властей и не поддаваться на провокации, которые могут разрушить революцию. "Победа или смерть, мы не остановимся, пока не освободим всю страну, мы будем бороться до конца и не сдадимся, время лицемерия закончилось", - заявил он во время пятничной проповеди на центральной площади в городе Эль-Бейда к востоку от Бенгази.

Одновременно с этим он призвал повстанцев "прекратить разрушать здания и инфраструктуру страны". "Вы должны сохранить все, что есть в Ливии, - сказал он. - Это теперь наше, и правоверные мусульмане не должны совершать подобное".

Его речь была встречена ликованием. "Мы готовы к походу на Триполи, Ливия будет свободной, Каддафи должен уйти", - скандировали сторонники Джалиля.

Тем временем, по поступающим из Ливии сообщениям, сегодня идут бои в Рас-Лануфе и Эз-Зауии, под контроль повстанцев перешел город Эль-Акиля к западу от Марсы-эль- Бреги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама