Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верные Каддафи войска вернули контроль над Эз-Зауией; ополченцы захватили аэропорт Рас-Лануфа

4 марта 2011, 19:07 UTC+3
Верные Муамару Каддафи войска вернули контроль над ближайшим к Триполи городом Эз-Зауия /50 км к западу от столицы
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верные Муамару Каддафи войска вернули контроль над ближайшим к Триполи городом Эз-Зауия /50 км к западу от столицы/. Как сообщило гостелевидение Джамахирии, "главарь террористов Хусейн Дарбук" и его заместитель были убиты во время столкновений, другие лидеры повстанцев взяты в плен.

Кроме того, правительственные войска захватили 31 танк, 19 БТРов и 45 зениток. Согласно распространенному телевидением заявлению, "народ Эз-Зауии и главы Народных комитетов города теперь защищены от вооруженных террористов".

Между тем, как сообщают очевидцы, лояльные Каддафи силовики продолжают наступление на город, подвергая его интенсивному артиллерийскому обстрелу. Им удалось оттеснить к центральной площади Эз-Зауии около 2 тыс повстанцев, которые заявляют, что намерены биться до конца. Представители ополченцев сообщают о многочисленных жертвах.

В то же время повстанцы после длившихся несколько часов столкновений выбили сегодня армейские части из аэропорта Рас-Лануфа, расположенного в 600 км к востоку от Триполи. Сейчас столкновения идут в 10 км восточнее города, где находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама