Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный совет проведет в субботу первое совещание с участием представителей всех городов

4 марта 2011, 19:36 UTC+3
Национальный совет Ливии в субботу проведет первое совещание с участием представителей всех городов, освобожденных от войск Каддафи, на котором будет обсуждаться...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Национальный совет Ливии в субботу проведет первое совещание с участием представителей всех городов, освобожденных от войск Каддафи, на котором будет обсуждаться план будущих действий. Об этом по телефону из Бенгази корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель совета Абдул-Хафид Джога.

По его словам, у оппозиции нет другого выбора кроме как сражаться с режимом Каддафи, пока он сам не будет свергнут или добровольно не покинет страну вместе со своей семьей. "Мы собираемся сражаться. У нас нет выбора. Мы освободили все города на востоке Ливии, и сейчас пытаемся помочь нашим братьям на западе и освободить города там. Это наша главная цель", - объяснил он.

Абдул-Хафид Джога добавил, что оппозиция не намерена вести никаких переговоров с режимом Каддафи. "Он должен уйти. Это требование ливийского народа, - заявил он. - Была пролита кровь, он воюет с жителями всех ливийских городов. О том, чтобы что-то обсуждать с Каддафи, не может быть и речи. Он должен немедленно прекратить сопротивление и уехать вместе со своей семьей. Это наше требование".

При этом Джога отметил, что оппозиции пока ничего не известно о деталях предложенного президентом Венесуэлы Уго Чавесом плана мирного урегулирования конфликта между правительством Ливии и его противниками. "До сих пор никто не вступал с нами в контакт по поводу этого. Мы не знаем никаких деталей", - сказал он.

Абдул-Хафид Джога уточнил, что в настоящий момент вооруженные формирования оппозиции пытаются остановить продвижение сил безопасности Каддафи на восток страны. Между противоборствующими сторонами идут бои в районе городов Эз-Зауия и Рас-Лануф. "В районе города Эз-Зауия идут бои между войсками Каддафи и оппозицией. У нас есть проблемы в районе Рас-Лануфа - правительственные войска пытаются продвинутся на восток, - признал он. - Сейчас мы пытаемся остановить продвижение этих войск".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама