Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные силы Ливии предпринимают массированное наступление на силы оппозиции

4 марта 2011, 20:42 UTC+3
Правительственные силы Ливии, верные Муамару Каддафи, начали сегодня массированное наступление на силы оппозиции, вступив в город Эз-Зауия, который несколько дней ...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительственные силы Ливии, верные Муамару Каддафи, начали сегодня массированное наступление на силы оппозиции, вступив в город Эз-Зауия, который несколько дней назад перешел под контроль оппозиции. Об этом сообщает британский телеканал "Скай ньюс". Эз-Зауия расположен в 50 км к западу от столицы Ливии Триполи.

В настоящее время Эз-Зауия подвергается ожесточенному обстрелу со стороны сил Каддафи. В результате этих обстрелов в городе погибли около 30 человек. Правительственные силы намерены установить полный контроль над городом сегодня к концу дня.

Силы Каддафи ведут переговоры с командованием сил оппозиции в Эз-Зауие, предлагая им сдаться и сложить оружие.

Наступление на Эз-Зауию ведут хорошо обученные части ливийского спецназа. В ходе боев за город был убит командир сил оппозиции. По данным британских журналистов, речь идет о ливийском офицере, который недавно перешел на сторону манифестантов. Как сообщило гостелевидение Джамахирии, "главарь террористов Хусейн Дарбук и его заместитель были убиты во время столкновений, другие лидеры повстанцев взяты в плен".

Ожесточенные бои идут также в районе другого ливийского города Рас-Лануф. Он расположен в 600 км к востоку от Триполи. Сейчас столкновения идут в 10 км восточнее города, где находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны.

Как передают корреспонденты британских СМИ из восточных районов Ливии, на данный момент трудно сказать, кто контролирует Рас-Лануф - силы Каддафи или оппозиция. По поступающим сообщениям, город подвергается бомбардировкам правительственной авиации.

В то же время к Рас-Лануф стягиваются вооруженные формирования оппозиции, чтобы защитить город, сообщают британские СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама