Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в городе Эз-Зауия к западу от Триполи погибли 50 человек

4 марта 2011, 23:08 UTC+3

Не менее 50 человек погибли в результате вооруженных столкновений между верными ливийскому руководителю полковнику Муамару Каддафи войсками и ополченцами в городе ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 50 человек погибли в результате вооруженных столкновений между верными ливийскому руководителю полковнику Муамару Каддафи войсками и ополченцами в городе Эз-Зауия /50 км к западу от Триполи/. Как сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", среди убитых есть женщины и дети.

По данным канала, большинство стали жертвами артиллерийских обстрелов и авиаударов по городу проправительственными войсками. Ранее официальные власти заявляли, что вернули контроль над Эз-Зауией, однако, как утверждают представители повстанцев, бои продолжаются уже несколько часов, и подконтрольные Каддафи армейские части так и пока не смогли захватить ее.

Поступает информация о том, что ливийские ВВС нанесли удары по складам с оружием и боеприпасами вблизи второго по величине города Джамахирии Бенгази, где зародилось народное восстание. Телеканал сообщает, что в результате бомбардировок погибли 17 и ранения получили около 20 человек.

Противоречивая информация поступает из Рас-Лануфа, расположенного в 600 км к востоку от столицы. Представители враждующих лагерей, перебивая друг друга, сообщают, что город нефтяников, где находится один из крупнейших перерабатывающих заводов страны, под их контролем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама