Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в городе Эз-Зауия к западу от Триполи погибли 50 человек

4 марта 2011, 23:08 UTC+3
Не менее 50 человек погибли в результате вооруженных столкновений между верными ливийскому руководителю полковнику Муамару Каддафи войсками и ополченцами в городе ...
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 50 человек погибли в результате вооруженных столкновений между верными ливийскому руководителю полковнику Муамару Каддафи войсками и ополченцами в городе Эз-Зауия /50 км к западу от Триполи/. Как сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", среди убитых есть женщины и дети.

По данным канала, большинство стали жертвами артиллерийских обстрелов и авиаударов по городу проправительственными войсками. Ранее официальные власти заявляли, что вернули контроль над Эз-Зауией, однако, как утверждают представители повстанцев, бои продолжаются уже несколько часов, и подконтрольные Каддафи армейские части так и пока не смогли захватить ее.

Поступает информация о том, что ливийские ВВС нанесли удары по складам с оружием и боеприпасами вблизи второго по величине города Джамахирии Бенгази, где зародилось народное восстание. Телеканал сообщает, что в результате бомбардировок погибли 17 и ранения получили около 20 человек.

Противоречивая информация поступает из Рас-Лануфа, расположенного в 600 км к востоку от столицы. Представители враждующих лагерей, перебивая друг друга, сообщают, что город нефтяников, где находится один из крупнейших перерабатывающих заводов страны, под их контролем.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама