Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батальоны Каддафи подавили демонстрации протеста в Триполи; в Эз-Зауии продолжаются бои

4 марта 2011, 23:14 UTC+3
Батальоны, верные полковнику Каддафи, подавили сегодня демонстрации протеста в Триполи, в которых приняли участие сотни человек. Арестованы, согласно разным...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Батальоны, верные полковнику Каддафи, подавили сегодня демонстрации протеста в Триполи, в которых приняли участие сотни человек. Арестованы, согласно разным источникам, от 70 до 150 манифестантов. Трупы убраны с улиц, а раненые захвачены в заложники. Таков итог шествий и митингов солидарности с "революцией 17 февраля", которые рискнули провести в ряде кварталов Триполи противники правящего режима.

На улицах Эз-Зауии продолжаются боевые действия после массированного обстрела из орудий и минометов, которым подвергся этот город, расположенный в 50 км от столицы. Число погибших, как передают медицинские источники, превысило 45 человек, не менее 350 ранены. Среди них женщины и дети. Правительственное телевидение сообщило "о восстановлении власти Революционных народных комитетов в городе и победе над террористами". Между тем повстанцы сообщают, что продолжают оказывать сопротивление. Бои идут также в соседних Сабрате и Мисурате, где верх одерживают ополченцы.

На востоке Ливии вооруженные силы Переходного национального совета /ПНС/, которыми командует бывший глава МВД генерал Абдель Фаттах Юнис, установили контроль над важным портом Рас-Лануф в заливе Сирт. В то же время о захвате Рас-Лануфа силами Каддафи заявили представители правительства страны.

Ополченцы в Марсе эль-Брейги, Адждабии и Эль-Акили /к западу и югу от Бенгази/ успешно отразили контратаки африканских наемников из "черных эскадронов". Сообщается, что зенитчики ПВО не позволили на этот раз истребителям ливийских ВВС нанести удары по складам боеприпасов на военных базах, перешедших в руки повстанцев, и ключевым объектам.

Лидер ПНС шейх Мустафа Абдель Джалиль заявил во время пятничной проповеди на центральной площади в городе Эль- Бейда о готовности повстанческих формирований "двигаться на запад страны, чтобы принести свободу своим собратьям". "Победа или смерть, мы не остановимся, пока не освободим всю страну", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама