Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам пообещал удивить весь мир "некоторыми сюрпризами"

5 марта 2011, 2:13 UTC+3
Сын ливийского лидера Муамара Каддафи в эксклюзивном интервью телеканалу "Аль- Джазира" пообещал "в ближайшие дни удивить весь мир некоторыми сюрпризами, которые...
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сын ливийского лидера Муамара Каддафи в эксклюзивном интервью телеканалу "Аль- Джазира" пообещал "в ближайшие дни удивить весь мир некоторыми сюрпризами, которые произойдут в Ливии". В ходе интервью Сейф аль-Ислам был эмоционален и затронул наиболее волнующие темы, касающиеся происходящих в последние недели в Ливии событий.

"На западе, юге и в центральной части страны - всё тихо и спокойно, - подчеркивает сын Каддафи. - Но люди в некоторых, я подчеркиваю - лишь некоторых частях страны, которые сегодня выступают с оружием в руках очень скоро поймут, что так больше жить невозможно. Потому что это невыносимо - школы не работают, университеты, больницы и магазины закрыты, люди не получают зарплаты".

"Я хочу подчеркнуть очень важный момент, - ответил Сейф аль-Ислам на вопрос, не приходила ли ему или его отцу мысль о том, что если режим Каддафи сложит свои полномочия, то исчезнет необходимость убивать своих же сограждан. - Мы не убиваем своих сограждан. Мы не скидываем на них бомбы. Мы и преданная нам армия проявляет небывалую терпимость к собственному народу, который уже вооружился танками и тяжелой артиллерией. Но даже несмотря на это, мы не трогаем мирных жителей".

"Вы где-нибудь видели площади городов, заполненные людьми? Миллионы человек, вышедших на демонстрации, о чем говорят иностранные СМИ?, - подчеркивает он. - Нет. Потому что их нет. Самая большая демонстрация за все эти недели была в Бенгазии - там на улицы вышла пара тысяч человек. Из полутора миллионов. Все ваши представления о происходящем в Ливии - огромная иллюзия".

Сын ливийского лидера настаивает на том, что главными виновниками событий в Ливии являются террористы. "Они уже даже не пытаются скрывать своих действий, - заявил он. - Зайдите в Интернет и вы сами увидите десятки видеороликов, в которых эти террористы прилюдно казнят солдат ливийской армии, прикрываясь личиной мирный демонстрантов".

Касаясь вопроса т.н. наемников, которые по сообщениям многочисленных СМИ выступают на стороне режима Каддафи и стреляют по мирным жителям, Сейф аль-Ислам заявил, что это наглая ложь. "Покажите мне хоть одно доказательство, хоть одного этого вашего наемника, - подчеркнул он. - Если они темнокожие, это еще не значит, что они африканские наемники. Все те, кого различные СМИ выдают за наемников - граждане Ливии. В конце концов, половина населения Ливии - темнокожие! Экс-глава министерства иностранных дел Ливии - тоже темнокожий. Действующий министр обороны Ливии - тоже темнокожий. Или вы хотите сказать, что все они тоже - африканские наемники, которые к тому же убивают мирных жителей?". "Ливия не использует наемников. Точка." - резко заявил Сейф аль-Ислам.

"Вооруженные бандиты, сидящие в танках, не могут привести людей к демократии. Именно в этом кроется главная проблема, - отметил он. - Ливия приветствует демократию, но мы не позволим двум-трем сотням людей взять в заложники всю страну".

"Иностранцы и представители иностранных СМИ, приезжающие в Ливию, начинают твердить про демократию, конституцию и прочее, не задумываясь об истинных нуждах нашего народа, - подчеркнул Сейф аль-Ислам. - И из-за этого в Ливии появились люди, которые хотят развалить страну. Никакого восстания в Ливии нет. Просто есть люди, жаждущие разделить страну на две части - Восток и Запад. И эти люди прикрываются призывами к демократии".

"Неужели вы думаете, что в нашей стране всем заправляет один человек, - говорит он. - Такое бывает только в кино. Правительство, армия, полиция, разведка, кабинет-министров и армия чиновников - неужели вы думаете, что ими всеми управляет мой отец? Даже просто физически это невозможно. В Ливии, как и в любой другой цивилизованной стране, присутствует нормальный и функционирующий аппарат, которым управляет не один человек, а сотни."

"Иностранцы думают, что мы бездействуем и что нам наплевать на то, что происходит в Ливии, - отмечает Сейф аль-Ислам. - Но это совершенно не так. Ливия для нас - это одна большая семья. Наша семья. И ежедневно мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть страну к миру и согласию. И для всех нас - это самая настоящая битва за Ливия. Не за моего отца, не за меня, ни за кого-то еще, а за нашу Ливию, которая принадлежит каждому гражданину Ливии."

"И мы очень хорошо знаем те игры, в которые играет Запад, - подчеркнул Сейф аль-Ислам. - Когда ты сильный и имеешь вес, западные страны ведут себя как домашние котята, которые бегают за вами. Но стоит показать слабину - они превращаются в тигров. США, НАТО, страны Евросоюза - мы слишком хорошо знаем их, их политику и уже не обращаем на всё это никакого внимания."

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама