Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующей целью ливийских повстанцев будет Сирт, а затем Триполи - глава Национального совета

6 марта 2011, 1:43 UTC+3
Следующей целью ливийских повстанцев после взятия нефтяного центра Рас-Лануф будет порт Сирт. Об этом заявил сегодня лидер Переходного...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Следующей целью ливийских повстанцев после взятия нефтяного центра Рас-Лануф будет порт Сирт. Об этом заявил сегодня лидер Переходного национального совета /ПНС/ шейх Мустафа Абдель Джалиль.

По его словам, освобождение Сирта, который находится сейчас в руках частей, верных полковнику Муамару Каддафи, позволит снять блокаду с осажденных городов на западе страны и откроет путь на Триполи.

Как передает телестанция "Аль-Джазира", часть племенных кланов, поддерживающих Каддафи в Сирте, по мере приближения вооруженных формирований ПНС объявила о переходе на сторону "революции 17 февраля". В городе начались волнения. В субботу повстанцы захватили Бен-Джауад, расположенный на полпути между Рас-Лануфом и Сиртом.

На улицах города Эз-Зауия /насчитывает около 200 тыс человек/ до поздней ночи продолжались боевые действия. Танковые колонны вновь прорвались в центр города, и правительственные источники в Триполи объявили о восстановлении контроля над городом, расположенным в 50 км от столицы. Однако повстанцы утверждают, что им удалось подбить несколько бронемашин, после чего колонна повернула назад.

Концентрация частей, верных режиму Каддафи, вокруг Эз- Зауия продолжается. В городе, который переходит из рук в руки, заканчиваются медикаменты и продовольствие. Батальоны Революционных народных комитетов, захватившие утром несколько кварталов, устроили на улицах массовые казни его защитников. Трупы затем были вывезены в неизвестном направлении. Сообщается, что танки расстреливали в упор здания, из которых велся огонь. Убито свыше 60 мирных граждан, среди которых есть женщины и дети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама