Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС России доставил в Тунис гуманитарную помощь для беженцев из Ливии

6 марта 2011, 9:35 UTC+3
Самолет МЧС России доставил в Тунис для ливийских беженцев "продукты, включая детское питание, и палатки", сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МЧС России доставил в Тунис для ливийских беженцев "продукты, включая детское питание, и палатки", сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства. "Ил-76 совершил посадку в аэропорту Джербы сегодня, в 01:13", - уточнил представитель ведомства. Доставка гуманитарной помощи беженцам из Ливии, вынужденно находящимся на территории Туниса, организована в соответствии с поручением президента РФ.

Как передал из Туниса корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин, гуманитарная помощь из России будет направлена в приграничный с Ливией район. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Тунисе Александра Мамина, "сведений о нахождении на территории Туниса российских граждан, вынужденно покинувших Ливию в результате эскалации там насилия, нет".

Очередной массовый приток беженцев из охваченной насилием Ливии ожидают в Тунисе и сегодня. По прогнозам Международного комитета Красного Креста, за субботу и воскресенье ливийско-тунисскую границу пересекут около 10 тыс беженцев. Всего с 20 февраля на территорию Туниса из Ливии перешли свыше 100 тыс человек. Подразделения министерства национальной обороны обеспечивают порядок на границе и координируют размещение прибывающих. Там сложилась непростая ситуация. Не исключены вспышки эпидемий. Евросоюз начал операцию по эвакуации на родину многочисленных египтян.

В палаточном лагере Шуша в 7 км от погранперехода Рас- Дждир находятся около 15 тыс человек разных национальностей, ожидающих выезда на родину. На оборудование лагеря Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев выделило 1,8 тыс палаток, однако их не хватает, и многие вынуждены спать на открытом воздухе.

Директор Департамента международной деятельности МЧС России ранее также сказал ИТАР-ТАСС, что потребность в помощи существует и у жителей самой Ливии. "В страну не поступают продукты питания, оттуда выехали и многие врачи. Ситуация будет только обостряться, а потребность в помощи увеличиваться. Вопрос оказания помощи сейчас находится в оперативной проработке", - сказал Юрий Бражников.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама