Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три жителя Бангладеш погибли в порту Суда на острове Крит, спрыгнув с парома, прибывшего из Ливии

6 марта 2011, 15:21 UTC+3
Три жителя Бангладеш погибли в порту Суда на греческом острове Крит, спрыгнув с парома, прибывшего из Ливии. Об этом сообщила сегодня Береговая...
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Три жителя Бангладеш погибли в порту Суда на греческом острове Крит, спрыгнув с парома, прибывшего из Ливии. Об этом сообщила сегодня Береговая охрана Греции, проводящая спасательную операцию в районе порта.

Паром "Иониан Кинг" /Ionian King/ доставил минувшей ночью на Крит из Триполи 1288 иностранцев, большинство из которых - граждане Бангладеш. Около 50 бангладешцев из этой группы спустились по канату в воду и попытались вплавь выбраться на сушу, чтобы избежать пограничного контроля и возможной репатриации. Спасатели обнаружили в воде тела 2 утонувших, еще 1 беженец скончался в госпитале от переохлаждения. 29 человек были спасены и доставлены в местную больницу. Примерно 16 считаются пропавшими без вести. Власти не исключают, что им удалось вплавь достичь берега и скрыться на острове.

Десятки тыс нелегальных иммигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки ежегодно проникают в Грецию по морю и через сухопутные границы, надеясь перебраться затем в другие страны Евросоюза. Сотни тыс нелегалов продолжают находиться в Греции, не имея ни работы, ни нормального жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама