Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: ситуацию в Ливии не удастся урегулировать с помощью вооруженного вмешательства

7 марта 2011, 20:58 UTC+3
Глава МИД РФ Сергей Лавров настоятельно призвал остановить кровопролитие в Ливии и перевести ситуацию в политическое русло. "Ситуация в Ливии вызывает самую...
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров настоятельно призвал остановить кровопролитие в Ливии и перевести ситуацию в политическое русло.

"Ситуация в Ливии вызывает самую серьезную тревогу, гибнут люди, по сути, идет гражданская война", - сказал он сегодня на пресс-конференции после переговоров с норвежским коллегой Йонасом Гаром Стере.

"Необходимо прекратить насилие против гражданского населения и перевести ситуацию в политическое русло, - убежден Лавров. - Преступления против гражданского населения, безусловно, не должны остаться безнаказанными".

"Поддерживаем усилия мирового сообщества по оказанию гуманитарной помощи", - сказал министр, напомнив, что МЧС РФ направляет грузы для беженцев из Ливии.

Лавров также заявил, что Россия поддерживает "инициативу генерального секретаря ООН по назначению спецпредставителя по гуманитарным вопросам в этом регионе".

Глава МИД РФ подчеркнул, что не видит в качестве средства урегулирования ситуации иностранное, а тем более вооруженное вмешательство. "Ливийцы должны решить проблемы сами, но не с помощью оружия, а исключительно политическим путем", - уверен Лавров.

После пресс-конференции министры иностранных дел России и Норвегии продолжили обсуждение различных вопросов, включая ситуацию в Ливии, за рабочим ужином.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама