Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунис прибыл второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью для беженцев из Ливии

8 марта 2011, 0:44 UTC+3
Самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи для беженцев из Ливии прибыл на тунисский остров Джерба. Приземлившийся в международном аэропорту Зарзис Ил-76 ...
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи для беженцев из Ливии прибыл на тунисский остров Джерба. Приземлившийся в международном аэропорту Зарзис Ил-76 доставил 34 тонны необходимых грузов, в том числе палатки, медикаменты и продукты питания.

Это - второй борт с гуманитарной помощью из России, которая будет направлена в приграничный с Джамахирией район для находящихся в бедственном положении многочисленных беженцев.

Первый самолет российского МЧС прибыл на Джербу 6 марта. С начала беспорядков и боевых действий в Ливии в Тунис перешли более 100 тыс человек различных национальностей. Сейчас силами стран Евросоюза, а также США, идет непрерывная эвакуация беженцев, в основном египтян, а также граждан других государств.

Тунисская армия обеспечивают порядок на границе, находящейся в 175 км от Триполи, а также координирует размещение и снабжение беженцев. В палаточном лагере Шуша в 7 км от основного погранперехода Рас-Дждир находятся около 15 тыс человек. Для их обеспечения в основном предназначена данная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама