Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налеты авиации Каддафи привели к закрытию нефтеналивных портов в Ливии

8 марта 2011, 1:29 UTC+3
Из- за непрерывных воздушных налетов администрация Переходного национального совета /ПНС/ объявила в понедельник о закрытии нефтеналивных портов Рас-Лануф и...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Из- за непрерывных воздушных налетов администрация Переходного национального совета /ПНС/ объявила в понедельник о закрытии нефтеналивных портов Рас-Лануф и Марса-эль-Брейги. Как передает телестанция "Аль-Джазира", режим полковника Каддафи стремится взять реванш, используя свое преимущество в воздухе. Источники в ПНС считают, что нависла серьезная угроза над нефтяными объектами, которые в любой момент могут подвергнуться бомбардировкам. Повстанцы намерены защищать национальное богатство, и к нефтепромыслам направлены зенитные батареи.

Воздушные удары обрушены на жилые кварталы города Эз- Зауия. Число погибших и получивших ранения людей может быть очень большим, свидетельствуют очевидцы. Жители боятся покидать укрытия, опасаясь, что за налетами в город ворвутся наемники и учинят резню. Сообщается об арестах, которые проводят бойцы ревкомов в другом городе на западе страны - Масалате. Сын Каддафи Саади предупредил в интервью телеканалу "Аль-Арабия", что верные режиму вооруженные племена ждут сигнала, чтобы выступить на стороне властей и вмешаться в события.

Контратаки войск Каддафи ускорили формирование в Бенгази повстанческой освободительной армии. Ее передовые части выдвинулись в направлении Сирта и Триполи. Прогнозы о том, что внутреннее противостояние в Ливии будет носить затяжной характер, похоже, начинают сбываться. Тем не менее, военный руководитель ПНС генерал Абдель Фаттах Юнис /бывший глава МВД/ заявил, что восставший народ контролирует до 90 проц территории страны. Эта информация противоречит официальным утверждениям властей Триполи об "успешном подавлении мятежей террористов "Аль-Каиды". По этому случаю на Зеленой площади в центре ливийской столицы в понедельник прошла бурная манифестация сторонников Каддафи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама