Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии началась гражданская война, и США не следует в нее вмешиваться - Ричард Лугар

8 марта 2011, 5:56 UTC+3
В Ливии началась гражданская война, и США не следует в нее вмешиваться. Такое мнение высказал в понедельник в интервью телекомпании Си-эн-эн влиятельный...
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ливии началась гражданская война, и США не следует в нее вмешиваться. Такое мнение высказал в понедельник в интервью телекомпании Си-эн-эн влиятельный американский сенатор- республиканец Ричард Лугар.

"Мне кажется, что там происходит настоящая гражданская война, и США в нее не должны вмешиваться, - подчеркнул сенатор. - И только после того, как она завершится, Соединенным Штатам и другим государствам придется думать и решать, как дальше относиться к победителям - кем бы они ни были".

"Все последние дни я внимательно слежу за дискуссией, разворачивающейся по поводу этого вопроса /следует ли США вмешиваться в ситуацию в Ливии/, но я не услышал основного - кому именно и каким образом мы хотим помочь?", сказал Лугар.

"Мы знаем, что повстанцы, точнее, те, кто настроен против Каддафи, хотят его отставки, но пока не очень ясно, насколько они едины, централизованны, и какую альтернативную систему правления могут представить", - заметил Лугар.

"Каддафи поддерживает довольно большое количество военных, у которых есть оружие" и именно это должна иметь в виду американская власть, считает сенатор.

США и их союзники должны сначала ответить себе на вопрос: "готовы ли мы к тому, чтобы во все это вмешаться, взять на себя ответственность за развитие ситуации, что мы поддерживаем определенные силы и наша цель - демократия и так далее", - подчеркнул политик.

"Но раньше мы уже выбирали этот путь. Более того, мы до сих пор еще по нему движемся - в Ираке и, конечно, в Афганистане, - напомнил он. - Американцы должны, действительно, осознать, готовы ли мы к другим войнам, к новым конфликтам, к очередным вводам своих войск, и это очень непростое решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама