Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телевидение Ливии опровергло информацию о том, что Каддафи предложил обсудить свою отставку

8 марта 2011, 8:26 UTC+3
Государственное телевидение Ливии сегодня опровергло появившуюся ранее информацию о том, что лидер страны Муамар Каддафи предложил Переходному национальному совету...
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Государственное телевидение Ливии сегодня опровергло появившуюся ранее информацию о том, что лидер страны Муамар Каддафи предложил Переходному национальному совету провести заседание Всеобщего народного конгресса /парламента страны/ для обсуждения условий своей отставки.

Ранее информацию о якобы сделанном Каддафи предложении распространили телеканал "Аль-Джазира" и ряд арабоязычных газет. Согласно их словам, предложение было отвергнуто, так как это означало бы "почетной уход" Каддафи, что оскорбительно для ливийцев, погибших в результате подавления народных протестов. Сообщается, что Каддафи в качестве условий своего ухода требовал обеспечения безопасности и неподсудности для себя и членов своей семьи. Предполагалось, что после его ухода власть перейдет к сформированному парламентом комитету.

Как передала накануне "Аль-Джазира", для проведения этих переговоров Каддафи якобы направил в Бенгази бывшего главу правительства Джадаллу Азуза Тальхи, однако сегодня государственное телевидение Ливии полностью опровергло эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама