Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК расширяет добычу нефти для компенсации потерь ливийского нефтяного экспорта

8 марта 2011, 10:54 UTC+3
Вслед за Саудовской Аравией еще три члена ОПЕК - Кувейт, Объединенные арабские эмираты /ОАЭ/ и Нигерия приняли решение об увеличение размеров добычи нефти для...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вслед за Саудовской Аравией еще три члена ОПЕК - Кувейт, Объединенные арабские эмираты /ОАЭ/ и Нигерия приняли решение об увеличение размеров добычи нефти для компенсации сокращения поставок на мировые рынки ливийской нефти. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Согласно полученным ею данным, в ближайшие недели эти три страны расширят объемы производства нефти на 300 тыс баррелей в сутки. В свою очередь Саудовская Аравия, которая имеет самые значительные резервные мощности среди государств ОПЕК, увеличивает добычу на 700 тыс баррелей в стуки.

Таким образом, отмечают специалисты, с будущего апреля на мировые рынки в сутки будут дополнительно направляться 1 млн баррелей нефти. Это в целом соответствует размерам сокращения нефтяного экспорта из Ливии. Согласно последним оценкам, он упал на 70 проц или на 1 млн баррелей в сутки. Сейчас Ливия экспортирует в день около 500 тыс баррелей нефти.

Между тем на мировых товарных биржах не исключают, что поток нефти из Ливии может полностью прекратиться в случае расширения гражданской войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама