Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК расширяет добычу нефти для компенсации потерь ливийского нефтяного экспорта

8 марта 2011, 10:54 UTC+3

Вслед за Саудовской Аравией еще три члена ОПЕК - Кувейт, Объединенные арабские эмираты /ОАЭ/ и Нигерия приняли решение об увеличение размеров добычи нефти для...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вслед за Саудовской Аравией еще три члена ОПЕК - Кувейт, Объединенные арабские эмираты /ОАЭ/ и Нигерия приняли решение об увеличение размеров добычи нефти для компенсации сокращения поставок на мировые рынки ливийской нефти. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Согласно полученным ею данным, в ближайшие недели эти три страны расширят объемы производства нефти на 300 тыс баррелей в сутки. В свою очередь Саудовская Аравия, которая имеет самые значительные резервные мощности среди государств ОПЕК, увеличивает добычу на 700 тыс баррелей в стуки.

Таким образом, отмечают специалисты, с будущего апреля на мировые рынки в сутки будут дополнительно направляться 1 млн баррелей нефти. Это в целом соответствует размерам сокращения нефтяного экспорта из Ливии. Согласно последним оценкам, он упал на 70 проц или на 1 млн баррелей в сутки. Сейчас Ливия экспортирует в день около 500 тыс баррелей нефти.

Между тем на мировых товарных биржах не исключают, что поток нефти из Ливии может полностью прекратиться в случае расширения гражданской войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама