Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС разрабатывает дополнительные санкции в отношении Ливии - глава европейской дипломатии

9 марта 2011, 14:06 UTC+3
Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции в отношении Ливии. Об этом сообщила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике...
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 9 марта /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции в отношении Ливии. Об этом сообщила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, выступая с трибуны Европарламента.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза подтвердила, что в "черный список", как ожидается, будут включены еще несколько компаний, связанных с Каддафи и его окружением. "Намерены тесно сотрудничать с ООН, Лигой арабских государств, США, Турцией и другими заинтересованными сторонами для восстановления стабильности в стране, - заверила она. - Евросоюз сделает все возможное для поддержки "новой Ливии" с ее демократическими лидерами".

Однако в ответ на призывы основных фракций Европарламента признать Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии Эштон сослалась на то, что "этот вопрос находится в компетенции Совета ЕС".

Кэтрин Эштон также приветствовала начатое Международным уголовным судом в Гааге расследование возможных преступлений против человечества в Джамахирии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама