Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы отбили у войск Каддафи город Бен Джауад и перешли в наступление

9 марта 2011, 18:33 UTC+3
Несмотря на непрерывные атаки с воздуха, ливийские повстанцы вернули сегодня под свой контроль город Бен Джауад и выдвигаются в сторону Сирта - "политической ...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на непрерывные атаки с воздуха, ливийские повстанцы вернули сегодня под свой контроль город Бен Джауад и выдвигаются в сторону Сирта - "политической столицы" режима Каддафи на средиземноморском побережье. Глава Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль заявил телестанции "Аль-Джазира", что наступление на западные районы не преследует никакой иной цели, кроме "их освобождения от власти тирана".

По его словам, перед войсками стоит задача "прорвать блокаду осажденных городов - Сирт и Мисурата, что откроет путь к столице Триполи".

Глава ПНС призвал ливийцев, которые все еще сражаются на стороне Каддафи, "сохранить верность Аллаху, а не правящему режиму". Как подчеркнул Абдель Джалиль, Каддафи ведет "войну против собственного народа". Он предупредил, что во имя сохранения власти ливийский лидер "готов уничтожить всех жителей своей страны", о чем свидетельствует применение им авиации и артиллерии для разрушения городов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама