Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН далек от согласия по вопросу о возможном закрытии воздушного пространства Ливии

9 марта 2011, 20:22 UTC+3
Совет Безопасности ООН далек от консенсуса по вопросу о возможном закрытии воздушного пространства Ливии для ее военной авиации. Это признала в интервью...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности ООН далек от консенсуса по вопросу о возможном закрытии воздушного пространства Ливии для ее военной авиации. Это признала в интервью телекомпании Си-би- эс госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, в рамках Совета Безопасности все еще существует сопротивление идее превращения неба над Ливией в запретную зону. Клинтон не уточнила, какие именно государства выступают против введения в воздушном пространстве Ливии закрытой зоны.

При этом шеф американской дипломатии заверила, что администрация Обамы не рассматривает возможность применения каких-либо крупных мер в целях урегулирования ситуации в Ливии в одностороннем порядке. США будут действовать на этом направлении только вместе с другими странами и в рамках ООН, пообещала Клинтон.

"Важно, чтобы любые возможные действия оформлялись решением ООН, - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства. - Мы считаем важным, чтобы это были не американские, европейские или усилия НАТО, а чтобы это были международные усилия". Кроме того, в Вашингтоне убеждены, что любые вероятные международные усилия в Ливии должны пользоваться "широкой поддержкой мирового сообщества, прежде всего - арабского мира", добавила Клинтон.

По ее словам, члены Совета Безопасности ООН сейчас пытаются выработать надежный международный пакет мер, направленных на стабилизацию положения в Ливии, прекращение боевых действий между правительственными силами и повстанцами в этой стране.

В свою очередь газета "Вашингтон пост" сообщила сегодня, что власти США планируют в ближайшее время увеличить количество ливийских должностных лиц, на которых распространяются односторонние американские экономические санкции. Вашингтон намерен внести в "черный список" имена военных и сотрудников спецслужб Ливии, в том числе среднего звена, причастных к нападениям на местную оппозицию. В этот перечень могут быть также включены имена высокопоставленных чиновников правительства Муамара Каддафи, его детей и других лиц, имеющих с ним связи. Ранее минфин США "заморозил" в американской финансовой системе различные активы правительства Джамахирии, включая наличные средства на банковских счетах, инвестиции и недвижимое имущество, на общую сумму порядка 32 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама