Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никаких конкретных решений по Ливии Обама еще не принимал - Белый дом

9 марта 2011, 22:51 UTC+3
Никаких конкретных решений по действиям США, нацеленным на прекращение кровопролития в Ливии, президент Барак Обама еще не принимал. Об этом сообщил сегодня на ...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Никаких конкретных решений по действиям США, нацеленным на прекращение кровопролития в Ливии, президент Барак Обама еще не принимал. Об этом сообщил сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь главы администрации Джей Карни.

Он подтвердил, что в Белом доме сегодня состоится совещание - правда, без самого Обамы - по ситуации в Ливии. В нем примут участие, в частности, госсекретарь Хиллари Клинтон, помощник президента по национальной безопасности Том Донилон и директор ЦРУ Леон Панетта. Министр обороны Роберт Гейтс сейчас находится в Брюсселе, где 10 - 11 марта также будет обсуждать кризис в Ливии в штаб-квартире НАТО со своими коллегами из других стран-членов этого альянса.

Как отметил Карни, "не следует ожидать, что по итогам совещания будут приниматься сегодня какие-то решения по нашим действиям". "Участники встречи обсудят, как развиваются события в Ливии, какие шаги мы уже предприняли и какие возможны варианты последующих действий", - сказал он.

Пресс-секретарь уклонился от ответа на вопрос, когда можно ожидать решений. "На текущей неделе будут продолжаться различные встречи, в том числе в НАТО в Брюсселе, - указал он. - Мы находимся в процессе рассмотрения различных вариантов действий... Мы хотели бы сотрудничать с нашими международными партнерами в решении этой проблемы. Мы считаем очень важной координацию наших шагов с международными партнерами... Важно, чтобы мы работали /над урегулированием кризиса в Ливии/ вместе с ООН, другими международными организациями и нашими международными партнерами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама