Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО рассматривает не только гуманитарные действия в отношении Ливии - генсек альянса

10 марта 2011, 16:45 UTC+3
НАТО пристально отслеживает ситуацию в Ливии и рассматривает "как гуманитарные, так и другие возможности" действий для поддержки усилий мирового сообщества по ...
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. НАТО пристально отслеживает ситуацию в Ливии и рассматривает "как гуманитарные, так и другие возможности" действий для поддержки усилий мирового сообщества по восстановлению стабильности. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен открывая плановой заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны, одной из ведущих тем которой станет ситуация в Северной Африке.

"Мы рассматриваем как гуманитарные, так и другие возможности, - сказал он. – НАТО как военный альянс должна быть готова в своем планировании к любым непредсказуемым ситуациям".

В то же время, он вновь подтвердил, что для военной операции НАТО в Ливии должны быть соблюдены три основных условия. Во-первых, ситуация в Ливии должна "неизбежно требовать" вмешательства НАТО. Во-вторых, необходим "четкий легальный базис для такой операции", в виде мандата Совбеза ООН. В-третьих, военная операция может проводиться только при поддержке государств региона.

Андерс Фог Расмуссен также отметил, что НАТО должна рассмотреть возможности содействия процессам демократических преобразований в других государствах Северной Африки, в частности, в Тунисе и Египте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама