Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция выносит на саммит ЕС план действий по Ливии, включающий возможность ракетных ударов

10 марта 2011, 19:13 UTC+3
Франция разработала стратегический план действий в отношении Ливии, который включает возможность нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам на территории...
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Франция разработала стратегический план действий в отношении Ливии, который включает возможность нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам на территории страны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС стало известно сегодня из дипломатических источников в кулуарах саммита ЕС.

"План выносится на обсуждение предстоящего 11 марта чрезвычайного саммита Евросоюза", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщило сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на источники близкие к руководству Франции, Париж намерен выступить с предложением в ЕС нанести точечные удары по объектам в Ливии. Елисейский дворец в ответ на запросы на этот счет не дал подтверждения появившимся сведениям.

Неофициальные источники, тем не менее, утверждают, что президент Франции Николя Саркози предлагает странам ЕС нанесение ударов по трем видам целей - военным аэродромам в Сирте /в 500 к востоку от Триполи/ и Себхе /близ границы с Чадом/, а также по командному центру Каддафи, расположенному в Баб аль-Азизия.

Также, согласно источнику, Саркози не исключает возможности действий по радио-электронному подавлению систем связи в Ливии.

Генсек НАТО Адерсен Фог Рассмусен заявил, что "не комментирует слухи из анонимных источников" о готовности Франции нанести удары по Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама