Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верная Каддафи ливийская армия выбила повстанцев из Рас-Лануфа, начинает наступление на Бенгази

10 марта 2011, 21:45 UTC+3
Верным Муамару Каддафи армейским частям удалось сегодня выбить повстанцев из расположенного на севере страны нефтяного порта Рас-Лануф. Об этом сообщило...
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Верным Муамару Каддафи армейским частям удалось сегодня выбить повстанцев из расположенного на севере страны нефтяного порта Рас-Лануф. Об этом сообщило государственное телевидение Джамахирии.

По его информации, правительственные силы начинают решающее наступление на Бенгази – второй по величине город Ливии, ставший с середины февраля эпицентром оппозиционных акций и ключевым оплотом повстанцев.

В течение последних суток власти при помощи военной авиации и элитной танковой бригады подвергли Рас-Лануф мощному штурму, вынудив в итоге бойцов оппозиционных сил начать отступление на восток.

Тем временем, сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил ранее сегодня, что власти намерены начать широкомасштабное наступление на позиции повстанцев, подчеркнув, что "Ливия не сдастся, даже если страны Запада примут решение об интервенции". "Это наша страна, мы никогда не сдадимся и будем сражаться", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама