Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монархии Персидского залива считают правящий в Ливии режим Муамара Каддафи нелегитимным

11 марта 2011, 8:27 UTC+3
Монархии Персидского залива считают правящий в Ливии режим Муамара Каддафи незаконным и призывают к установлению контактов с оппозицией из Переходного...
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Монархии Персидского залива считают правящий в Ливии режим Муамара Каддафи незаконным и призывают к установлению контактов с оппозицией из Переходного национального совета /ПНС/. С таким совместным заявлением выступили в Эр-Рияде /Саудовская Аравия/ главы внешнеполитических ведомств Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/.

"Министры иностранных дел Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива настаивают на том, что ливийский режим Муамара Каддафи незаконен и считают необходимым установить контакты с Переходным национальным советом Ливии", - подчеркивается в коммюнике. В данном контексте главы МИД ССАГПЗ настаивают на том, чтобы министры иностранных дел Лиги арабских государств /ЛАГ/ в ходе встречи в Каире, намеченной на субботу, "выполнили свои обязательства и приняли все меры по прекращению кровопролития" в Джамахирии.

8 марта в ходе встречи СССАГПЗ на уровне глав МИД в эмиратской столице Абу-Даби руководители внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Катара, Бахрейна и Омана уже поддержали проект закрытия воздушного пространства СНЛАД для полетов авиации в целях "защиты гражданского населения".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама