Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Рас-Лануфа продолжаются бои между повстанцами и войсками Каддафи

11 марта 2011, 13:31 UTC+3
В центре нефтеналивного порта Рас-Лануф продолжаются бои между повстанцами и наступающими армейскими частями, верными полковнику Муамару Каддафи. Воздушные удары...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. В центре нефтеналивного порта Рас-Лануф продолжаются бои между повстанцами и наступающими армейскими частями, верными полковнику Муамару Каддафи. Воздушные удары следуют один за другим, передают с места событий очевидцы. Войска обстреливают город из реактивных минометов, превращая в руины кварталы, покинутые жителями. Густой дым, поднимающийся в небо, подтверждает вывод военных аналитиков о том, что Каддафи начинает претворять в жизнь свою угрозу подвергнуть бомбардировке нефтяные объекты и коммуникации на востоке страны.

Бои идут за соседний порт Марса-эль-Брега, который также подвергся нескольким налетам. Воинские формирования Переходного национального совета /ПНС/ несут потери и отступили из порта Бен-Джауад, чтобы не допустить прорыва элитной танковой бригады Каддафи в Адждабию, где расположена главная военная база повстанцев.

Сохраняется угроза прорыва войск Каддафи к Бенгази - восточной столице Ливии, где находится штаб ПНС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама