Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 тыс беженцев нашли убежище в Тунисе, спасаясь от насилия в Ливии

11 марта 2011, 19:54 UTC+3

Около 120 тыс беженцев с 20 февраля перешли ливийско- тунисскую границу, спасаясь от кровопролития в Джамахирии. Такую статистику приводит сегодня...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Около 120 тыс беженцев с 20 февраля перешли ливийско- тунисскую границу, спасаясь от кровопролития в Джамахирии. Такую статистику приводит сегодня агентство Тунис Африк Пресс. Большая часть иностранных беженцев, в основном египтян, уже эвакуирована на родину.

В настоящее время обстановка на границе в районе погранперехода Рас-Дждир в 175 км от Триполи, несмотря на международные усилия по вывозу вынужденных переселенцев и оказанию им гуманитарной помощи, напряженная. Вместе с тем, отмечается тенденция к сокращению потока беженцев. За истекшие сутки ливийско-тунисскую границу перешли 2 тыс 776 человек, среди которых были 884 ливийца, а остальные - выходцы из различных азиатских и африканских государств. В начале кризиса в Джамахирии ее переходили от 12 до 15 тыс человек ежедневно. Вместе с тем представители международных гуманитарных организаций не исключают, что это затишье временное. По мере эскалации насилия в Ливии количество беженцев может снова возрасти.

В палаточном лагере Шуша в 7 км от КПП Рас-Дждир сейчас находятся более 15 тыс беженцев. Большую часть из них составляют граждане Бангладеш. Основную заботу по их эвакуации взяли на себя страны Евросоюза, а также США. Из аэропорта на тунисском острове Джерба в Средиземном море за истекшие сутки совершено 11 рейсов, вывезены 2 тыс 860 бенгальцев. Сегодня еще 1,6 тыс граждан Бангладеш должна вернуться на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости