Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 тыс беженцев нашли убежище в Тунисе, спасаясь от насилия в Ливии

11 марта 2011, 19:54 UTC+3
Около 120 тыс беженцев с 20 февраля перешли ливийско- тунисскую границу, спасаясь от кровопролития в Джамахирии. Такую статистику приводит сегодня...
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Около 120 тыс беженцев с 20 февраля перешли ливийско- тунисскую границу, спасаясь от кровопролития в Джамахирии. Такую статистику приводит сегодня агентство Тунис Африк Пресс. Большая часть иностранных беженцев, в основном египтян, уже эвакуирована на родину.

В настоящее время обстановка на границе в районе погранперехода Рас-Дждир в 175 км от Триполи, несмотря на международные усилия по вывозу вынужденных переселенцев и оказанию им гуманитарной помощи, напряженная. Вместе с тем, отмечается тенденция к сокращению потока беженцев. За истекшие сутки ливийско-тунисскую границу перешли 2 тыс 776 человек, среди которых были 884 ливийца, а остальные - выходцы из различных азиатских и африканских государств. В начале кризиса в Джамахирии ее переходили от 12 до 15 тыс человек ежедневно. Вместе с тем представители международных гуманитарных организаций не исключают, что это затишье временное. По мере эскалации насилия в Ливии количество беженцев может снова возрасти.

В палаточном лагере Шуша в 7 км от КПП Рас-Дждир сейчас находятся более 15 тыс беженцев. Большую часть из них составляют граждане Бангладеш. Основную заботу по их эвакуации взяли на себя страны Евросоюза, а также США. Из аэропорта на тунисском острове Джерба в Средиземном море за истекшие сутки совершено 11 рейсов, вывезены 2 тыс 860 бенгальцев. Сегодня еще 1,6 тыс граждан Бангладеш должна вернуться на родину.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама