Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Ливии кардинально отличается от той, которая наблюдалась в Тунисе и Египте - Саркози

11 марта 2011, 19:56 UTC+3
Нынешняя ситуация в Ливии кардинально отличается от той, которая наблюдалась в Тунисе и Египте. Такое мнение выразил сегодня президент Франции Николя Саркози по...
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Нынешняя ситуация в Ливии кардинально отличается от той, которая наблюдалась в Тунисе и Египте. Такое мнение выразил сегодня президент Франции Николя Саркози по итогам саммита лидеров стран Евросоюза по ливийской проблематике.

"Ливийское руководство пошло по пути военных репрессий против мирного населения, в том числе с помощью авиации, - сказал Саркози. - Во время народных волнений в Тунисе и Египте армия не стреляла по людям".

В данной связи лидер Ливийской Джамахирии полковник Муамар Каддафи потерял легитимность в глазах Европы, убежден Саркози. Эта роль теперь принадлежит Переходному национальному совету Ливии, считает он. Вместе с тем, глава Франции признал, что каждая европейская страна вправе сама решать вопрос установления официальных отношений с ливийской оппозицией, как это уже сделал Париж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама