Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим Каддафи, продолжая наступление на повстанцев, вновь использовал удары своей авиации

12 марта 2011, 21:27 UTC+3
Режим Каддафи, продолжая наступление на повстанцев, вновь применил свою авиацию. В ходе ожесточенных боев на северо-востоке Ливии силы оппозиции постепенно сдают свои...
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Режим Каддафи, продолжая наступление на повстанцев, вновь применил свою авиацию. В ходе ожесточенных боев на северо-востоке Ливии силы оппозиции постепенно сдают свои позиции. Как сообщил сегодня один из сыновей Каддафи - Сейф аль-Ислам, "правительственные силы будут продолжать до конца боевые действия". Он отметил, что все "скоро будет закончено", имея виду поражение оппозиции в Ливии.

По его словам, "сейчас правительственные войска контролируют 90 проц всей территории страны".

Пока Европейский союз, НАТО, Лига арабских государств и Африканский союз ведут бурные дискуссии о введении зоны ограничения полетов военной авиации над Ливией, войска режима Каддафи наносят мощные авиационные удары по восставшим, в частности, по районам близ городов Рас-Лануф и Бен-Джавад, которые уже находятся под контролем правительственных войск. Здесь же ведутся ожесточенные бои между силами оппозиции и войсками, верными Каддафи. Из-за угрозы авиационных ударов истребителей-бомбардировщиков из этого района бегут сотни мирных граждан. Город Эль-Брега, покинутый его жителями, практически опустел. Восставшие отступили от него почти на 70 км.

В настоящее время практически единственными центрами сопротивления в Ливии остаются города Бенгази и Мистрата, а также несколько населенных пунктов в горных районах на северо-западе страны.

По словам очевидцев, в городах и поселках, занятых правительственными войсками, проводятся "массовые аресты тех, кто участвоал в сопротивлении и мог оказывать помощь восставшим".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама