Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский город Мисурата продолжает оставаться в руках оппозиции

13 марта 2011, 19:49 UTC+3
Третий по величине городе Ливии – Мисурата, расположенный в 200 км восточнее столицы страны Триполи, по-прежнему контролируется силами оппозиции. Об этом сообщили...
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Третий по величине городе Ливии – Мисурата, расположенный в 200 км восточнее столицы страны Триполи, по-прежнему контролируется силами оппозиции. Об этом сообщили сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС работающие в Мисурате украинские врачи.

По их словам, верная лидеру ливийской революции Муамару Каддафи армия окружила город, но пока не предпринимает штурма. В ее руках находится местный аэропорт. В Мисурате царит крайне напряженная обстановка, в нескольких километрах от центра слышны разрывы снарядов. В мечетях местные проповедники призывают население города с оружием в руках встать на его оборону.

Ранее правящий режим пообещал, что в скором времени будет восстановлена законная власть в Мисурате – единственном из городов на западе Ливии, все еще находящемся в руках оппозиционных сил.

Между тем, как заявил сегодня официальный представитель правительственной ливийской армии полковник Милад Хусейн, войска движутся на восток, чтобы освободить остальные регионы страны от повстанцев. По его словам, властям в течение последних дней уже удалось вернуть под свой контроль города Эз-Зауия, Эль-Укейля, Рас-Лануф, Марса-эль- Брега.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама