Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы отбросили верные Каддафи части на 20 км от города Марса-эль-Брега

14 марта 2011, 4:25 UTC+3
Ливийские повстанцы отбросили верные Муамару Каддафи воинские части на 20 км от города Марса-эль-Брега. Подразделения, контролируемые Переходным национальным ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы отбросили верные Муамару Каддафи воинские части на 20 км от города Марса-эль-Брега. Подразделения, контролируемые Переходным национальным советом /ПНС/, вошли в важный для них порт, который обеспечивает Бенгази топливом и электроэнергией.

Как передает телекомпания "Аль-Джазира", повстанцы провели успешный маневр, заманив батальоны Каддафи в ловушку и окружив их. После ожесточенного боя захвачено в плен 25 солдат.

На западном фронте на осадном положении остаются Мисурата и Эз-Зауия - главные очаги восстания в районе Триполи. По поступающим сообщениям, в городах ощущается острый дефицит питьевой воды и продовольствия.

Лидер ПНС Мустафа Абдель Джалиль в воскресенье признал, что "повстанцы срочно нуждаются в оружии". По его словам, "сейчас на фронте сражается только 30 проц от числа добровольцев, желающих защищать свободную Ливию". Абдель Джалиль подчеркнул, что если в ближайшее время Совет Безопасности ООН не установит над Ливией зону, запретную для полетов, "гражданское население подвергнется большим страданиям и угрозам со стороны режима Каддафи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама