Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы отбросили верные Каддафи части на 20 км от города Марса-эль-Брега

14 марта 2011, 4:25 UTC+3
Ливийские повстанцы отбросили верные Муамару Каддафи воинские части на 20 км от города Марса-эль-Брега. Подразделения, контролируемые Переходным национальным ...
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ливийские повстанцы отбросили верные Муамару Каддафи воинские части на 20 км от города Марса-эль-Брега. Подразделения, контролируемые Переходным национальным советом /ПНС/, вошли в важный для них порт, который обеспечивает Бенгази топливом и электроэнергией.

Как передает телекомпания "Аль-Джазира", повстанцы провели успешный маневр, заманив батальоны Каддафи в ловушку и окружив их. После ожесточенного боя захвачено в плен 25 солдат.

На западном фронте на осадном положении остаются Мисурата и Эз-Зауия - главные очаги восстания в районе Триполи. По поступающим сообщениям, в городах ощущается острый дефицит питьевой воды и продовольствия.

Лидер ПНС Мустафа Абдель Джалиль в воскресенье признал, что "повстанцы срочно нуждаются в оружии". По его словам, "сейчас на фронте сражается только 30 проц от числа добровольцев, желающих защищать свободную Ливию". Абдель Джалиль подчеркнул, что если в ближайшее время Совет Безопасности ООН не установит над Ливией зону, запретную для полетов, "гражданское население подвергнется большим страданиям и угрозам со стороны режима Каддафи".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама