Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры иностранных дел Группы восьми обсуждают планы помощи Японии и кризис в Ливии

15 марта 2011, 13:55 UTC+3

Помощь Японии, пострадавшей от землетрясения, и ситуация на Ближнем Востоке - в центре дискуссий на пленарном заседании, которое проводят сегодня в Париже главы...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Помощь Японии, пострадавшей от землетрясения, и ситуация на Ближнем Востоке - в центре дискуссий на пленарном заседании, которое проводят сегодня в Париже главы МИД стран "восьмерки". Совещание проходит под председательством Франции, являющейся хозяйкой встречи. Россию представляет Сергей Лавров.

Накануне российский министр иностранных дел, встретившийся с японским коллегой Такэаки Мацумото, заверил его в солидарности российского народа с Японией в преодолении последствий тяжелейшего стихийного бедствия. Россия направила для участия в спасательных операциях своих специалистов и высказала готовность оказать другую гуманитарную помощь.

Острейшей темой на совещании Группы восьми остается ситуация в Ливии.  Страны "большой восьмерки" договорились усилить давление на режим Муамара Каддафи. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. "Страны "восьмерки" согласны с тем, что необходимо усилить санкции", - сказал он. Вместе с тем, Хейг подчеркнул, что в функции "восьмерки" не входит принятие политических решений. "Конечное решение должно приниматься в рамках Совета Безопасности ООН", - сказал он.

По словам британского министра, заседание СБ ООН по Ливии будет созвано в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама