Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры иностранных дел Группы восьми обсуждают планы помощи Японии и кризис в Ливии

15 марта 2011, 13:55 UTC+3
Помощь Японии, пострадавшей от землетрясения, и ситуация на Ближнем Востоке - в центре дискуссий на пленарном заседании, которое проводят сегодня в Париже главы...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Помощь Японии, пострадавшей от землетрясения, и ситуация на Ближнем Востоке - в центре дискуссий на пленарном заседании, которое проводят сегодня в Париже главы МИД стран "восьмерки". Совещание проходит под председательством Франции, являющейся хозяйкой встречи. Россию представляет Сергей Лавров.

Накануне российский министр иностранных дел, встретившийся с японским коллегой Такэаки Мацумото, заверил его в солидарности российского народа с Японией в преодолении последствий тяжелейшего стихийного бедствия. Россия направила для участия в спасательных операциях своих специалистов и высказала готовность оказать другую гуманитарную помощь.

Острейшей темой на совещании Группы восьми остается ситуация в Ливии.  Страны "большой восьмерки" договорились усилить давление на режим Муамара Каддафи. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. "Страны "восьмерки" согласны с тем, что необходимо усилить санкции", - сказал он. Вместе с тем, Хейг подчеркнул, что в функции "восьмерки" не входит принятие политических решений. "Конечное решение должно приниматься в рамках Совета Безопасности ООН", - сказал он.

По словам британского министра, заседание СБ ООН по Ливии будет созвано в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама