Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не рассматривают возможность односторонних действий против Ливии

17 марта 2011, 2:59 UTC+3

США не рассматривают возможность односторонних действий против Ливии. Об этом заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон. "Односторонние действия не...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не рассматривают возможность односторонних действий против Ливии. Об этом заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Односторонние действия не рассматриваются, - сказала она в интервью Би-би-си, текст которого распространил госдепартамент. - Международная акция - вот путь, по которому мы должны идти. Поэтому мы надеемся на достижение консенсуса в Совете Безопасности ООН".

По словам Клинтон, сейчас важно выработать такую резолюцию СБ ООН, которая позволит защитить мирных жителей Ливии. "Главная задача - это не допустить резни, которую, к сожалению, могут устроить полковник /Муамар/ Каддафи и его режим", - продолжила глава американской дипломатии.

На уточняющий вопрос, рассматривается ли возможность нанесения точечных авиационных ударов, она ответила, что "все варианты на столе". "Однако важно подчеркнуть, что односторонние действия не рассматриваются, - добавила Клинтон. - Важно, чтобы никто не упрекал США в односторонних действиях. Это то, за что нас критиковали в не столь далеком прошлом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама