Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не рассматривают возможность односторонних действий против Ливии

17 марта 2011, 2:59 UTC+3
США не рассматривают возможность односторонних действий против Ливии. Об этом заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон. "Односторонние действия не...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не рассматривают возможность односторонних действий против Ливии. Об этом заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Односторонние действия не рассматриваются, - сказала она в интервью Би-би-си, текст которого распространил госдепартамент. - Международная акция - вот путь, по которому мы должны идти. Поэтому мы надеемся на достижение консенсуса в Совете Безопасности ООН".

По словам Клинтон, сейчас важно выработать такую резолюцию СБ ООН, которая позволит защитить мирных жителей Ливии. "Главная задача - это не допустить резни, которую, к сожалению, могут устроить полковник /Муамар/ Каддафи и его режим", - продолжила глава американской дипломатии.

На уточняющий вопрос, рассматривается ли возможность нанесения точечных авиационных ударов, она ответила, что "все варианты на столе". "Однако важно подчеркнуть, что односторонние действия не рассматриваются, - добавила Клинтон. - Важно, чтобы никто не упрекал США в односторонних действиях. Это то, за что нас критиковали в не столь далеком прошлом".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама