Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сейф аль-Ислам Каддафи обещает радикальные политические реформы в Ливии

17 марта 2011, 12:31 UTC+3
Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи обещает проведение в Ливии радикальных реформ после прекращения противостояния и восстановления мира....
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи обещает проведение в Ливии радикальных реформ после прекращения противостояния и восстановления мира. "Мы начнем проводить реформы через пару недель или через месяц. Сразу после стабилизации ситуации. Это будет время рождения Ливии с новыми законами и новой конституцией. Мы свидетели рождения новой модернизированной Ливии", - заявил он в показанном сегодня эксклюзивном интервью телеканалу "Евроньюс".

"Мы хотим провести ряд политических реформ, когда вернем мир и спокойствие в страну, - обещает Сейф аль-Ислам Каддафи. - Мы и раньше были готовы провести реформы и подготовить проект новой конституции, предусматривающей больше свобод". "Но прежде всего нужно освободить Ливию от террористов. Мы согласны с тем, что Ливии нужны реформы. Но сейчас единственное, что интересует ливийцев - это вернуть мир и безопасность. Для них структурные реформы сейчас не первая необходимость".

"На улицах в последние несколько недель не мирные протестующие, а вооруженные повстанцы, - утверждает Сейф аль-Ислам Каддафи. - Стремление к диалогу и демократические принципы - это не про них. Они - преступники, против которых восстал ливийский народ для защиты своей земли и своей страны. Каждый день ливийская армия освобождает новые города, и народ в этих городах празднует с ней победу".

На вопрос о том как он относится к резолюции Лиги арабских государств/ЛАГ/ о нелигитимности режима Муамара Каддафи, сын ливийского лидера ответил, что "сами страны участники ЛАГ не являются демократическими, в них не проводятся выборы, их руководство не избирается и не соблюдает законы". "Их режимы - это либо диктатуры, либо они получили власть по наследству, а ведут себя как европейские государства или США". "Все, что делает Лига - фарс. Остаться в ней или покинуть ее - не это сейчас главное для Ливии, у нас есть время подумать над этим. Сейчас важнее освободить нашу страну, закончить войну с незаконными вооруженными формированиями", - добавил он.

Кроме того Сейф аль-Ислам Каддафи пообещал предоставить документы, компрометирующие президента Франции Николя Саркози. "Мы финансировали его предвыборную кампанию, у нас есть все доказательства - банковские счета, переводы - и мы готовы их предоставить, - подчеркнул он. "Мы потребуем от Саркози вернуть деньги ливийскому народу, - добавил Сейф аль-Ислам. - Мы помогли ему, чтобы он помогал ливийскому народу, но разочаровались в нем. Значит пусть возвращает деньги".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама