Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет НАТО рассмотрит ситуацию после принятия резолюции СБ ООН

18 марта 2011, 2:33 UTC+3
Заседание Североатлантического совета на уровне послов состоится здесь сегодня, на котором могут быть приняты решения в связи с резолюцией Совета Безопасности...
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заседание Североатлантического совета на уровне послов состоится здесь сегодня, на котором могут быть приняты решения в связи с резолюцией Совета Безопасности ООН по Ливии. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

"Североатлантический совет заседает ежедневно, и можно ожидать, что на нем сегодня будет обсуждаться резолюция СБ ООН по Ливии", - сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО "полностью готова защитить гражданское население Ливии", если будет "очевидная необходимость вмешательства", если для этого будет необходимая легальная основа в виде резолюции СБ ООН и при условии, что НАТО получит поддержку государств региона.

Принятая в четверг в Нью-Йорке резолюция СБ ООН по Ливии предусматривает, в частности, возможность введения закрытой для полетов воздушной зоны над Ливией. Иными словами, это решение фактически дает НАТО юридическую основу для начала операции по подавлению авиации Муамара Каддафи.

По информации источников корр. ИТАР-ТАСС, в последние дни в Брюсселе непрерывно продолжались заседания Североатлантического совета и Военного комитета НАТО, на которых осуществлялось военное планирование возможных действий по сдерживанию верных Каддафи правительственных сил. По имеющимся данным, НАТО не рассматривает возможность наземной военной операции в Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама