Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия готова к прекращению боевых действий, но ей нужно знать, с кем вести переговоры об этом

18 марта 2011, 4:27 UTC+3
Власти Ливии "готовы к прекращению боевых действий против мятежников, но для принятия такого решения" им нужно знать, с кем вести переговоры по этому вопросу. Об этом...
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ливии "готовы к прекращению боевых действий против мятежников, но для принятия такого решения" им нужно знать, с кем вести переговоры по этому вопросу. Об этом заявил сегодня представитель МИД Джамахирии Халед Каим на пресс- конференции в ливийской столице Триполи. По его словам, возможность приостановки военной операции ливийская сторона обсудила со специальным представителем генсека ООН по Ливии Абдаллой аль-Хатыбом.

Ранее сегодня Каим заявил, что власти Ливии отвергают принятую в четверг Советом Безопасности ООН резолюцию номер 1973, которая предусматривает введение бесполетных зон над Ливией и принятие "всех необходимых мер" для защиты мирных граждан. По словам ливийского дипломата, официальный Триполи считает ее "угрозой единству страны и стабильности, призывом к ливийцам убивать друг друга". В связи с этим Каим осудил желание таких стран как Франция, Великобритания и США разделить Ливию.

В своем последнем заявлении представитель МИД Джамахирии отметил, что ливийские власти "намерены положительно отреагировать на резолюцию СБ ООН", в частности, обеспечив защиту гражданских лиц в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама