Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы выполнения резолюции СБ ООН по Ливии обсудил Обама с Саркози и Кэмероном

18 марта 2011, 4:51 UTC+3
Вопросы, связанные с выполнением резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии, обсудил глава администрации США Барак Обама во время телефонных бесед с ...
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы, связанные с выполнением резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии, обсудил глава администрации США Барак Обама во время телефонных бесед с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Николя Саркози. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Белого дома.

"После успешного принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1973 по Ливии президент Обама позвонил премьер- министру Великобритании Кэмерону и президенту Франции Николя Саркози, - говорится в ее заявлении. - Лидеры трех стран согласились с тем, что Ливия должна немедленно выполнить все положения резолюции и что насилие против гражданского населения Ливии должно прекратиться".

Обама, Кэмерон и Саркози "договорились тесно координировать последующие шаги и продолжать работать с арабскими и другими международными партнерами, чтобы обеспечить выполнение резолюций Совета Безопасности ООН по Ливии", подчеркнул Белый дом.

Ранее Совет Безопасности ООН одобрил введение бесполетных зон над Ливией и "все необходимые меры" для защиты мирных граждан. Принятая резолюция оговаривает ужесточение санкционного режима в отношении ряда ливийских руководителей. Кроме того, в ней содержится положение о замораживании активов Ливийской национальной нефтяной корпорации и центрального банка страны из-за их связей с ливийским руководителем Муамаром Каддафи.

Документ включает в себя также призывы к безотлагательному прекращению огня и полному запрету на насильственные действия по отношению к гражданскому населению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама