Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Историческим решением назвал генсек ООН одобрение Совбезом ООН резолюции по Ливии

18 марта 2011, 5:29 UTC+3
"Историческим решением" назвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун одобрение Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии. В распространенном здесь в четверг поздно...
Материал из 1 страницы

ООН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Историческим решением" назвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун одобрение Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии. В распространенном здесь в четверг поздно вечером заявлении административного главы международного сообщества подчеркивается, что одобренная членами Совета резолюция 1973 "ясно и недвусмысленно подтверждает приверженность международного сообщества осуществлению своих обязательств по защите гражданских лиц от насилия, которое осуществляет их собственное правительство".

Одобренная в четверг вечером резолюция дает возможность международному сообществу "прибегать ко всем необходимым мерам, включая установление бесполетной зоны, для предотвращения дальнейшей гибели людей и потери человеческих жизней", говорится в заявлении генсека. Пан Ги Мун отметил, что, учитывая критическую ситуацию в Ливии, он "ожидает немедленных действий в соответствии с положениями резолюции".

Генсек ООН заверил в своем заявлении, что также готов выполнить все свои обязательства и "тесно сотрудничать с государствами-членами ООН и региональными организациями для координации единых, эффективных и своевременных действий". "Я присоединяюсь к Совету в требовании немедленного прекращения огня, прекращении нападений на гражданских лиц и обеспечении доступа гуманитарной помощи", - говорится в заявлении.

"Наши энергичные дипломатические усилия будут продолжены", - указал Пан Ги Мун. Он сообщил также, что его спецпредставитель по Ливии встретится сегодня в Каире с генеральным секретарем Лиги арабских государств. Кроме того, генсек ООН отметил, что намерен "лично отправиться в регион для продвижения наших общих усилий в это сложное время".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама