Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Китая есть серьезные замечания по содержанию резолюции СБ ООН по Ливии

18 марта 2011, 8:41 UTC+3
У Китая есть серьезные замечания по содержанию резолюции СБ ООН по Ливии. Об этом заявила сегодня здесь официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, высказывая позицию...
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. У Китая есть серьезные замечания по содержанию резолюции СБ ООН по Ливии. Об этом заявила сегодня здесь официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, высказывая позицию Пекина относительно принятой СБ ООН резолюции 1973, предусматривающей введение бесполетных зон над Ливией и принятие всех необходимых мер для защиты мирных граждан.

"Китай всегда подчеркивал, что СБ ООН должен следовать положениям и принципам Устава ООН, а также соответствующим международным нормам, уважать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Ливии, а также решать нынешний кризис путем переговоров мирными средствами", - сказала дипломат. "Мы выступаем против применения военной силы в международных отношениях", - подчеркнула Цзян Юй, добавив, что у Пекина есть серьезные замечания по некоторым моментам в тексте резолюции.

Позицию Китая, который воздержался от голосования по резолюции 1973, представитель МИД КНР объяснила тем, что Пекин учел позицию арабских стран, Африканского союза, а также особенность ситуации в Ливии.

При этом дипломат выразила поддержку усилиям специального представителя генсека ООН, Лиги арабских государств и Африканского союза, направленным на разрешение нынешнего кризиса в Ливии мирным путем. "Надеемся, что ситуация в Ливии как можно скорее стабилизируется, а также удастся избежать дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и усиления гуманитарного кризиса", - заявила представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама