Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти меняют тактику военных действий вокруг города Бенгази

18 марта 2011, 10:15 UTC+3
Полковник Муамар Каддафи после того, как стал известен проект одобренной Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии, меняет свою тактику и по соображениям...
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полковник Муамар Каддафи после того, как стал известен проект одобренной Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии, меняет свою тактику и по соображениям гуманности отказывается от наступления на Бенгази.

Как заявил сын полковника Сейф аль-Ислам, "власти не будут штурмовать второй по величине портовый город Бенгази", удерживаемый оппозицией. По его словам, в задачу правительственных войск сейчас входит занятие позиций вокруг этого стратегически важного города. Сын Каддафи отметил, что причина изменения тактики чисто гуманитарная. Власти хотят "помочь ливийцам, оказавшимся блокированными в Бенгази", выйти из окруженного города.

Сейф аль-Ислам заявил также, что после занятия позиций вокруг Бенгази туда будут направлены только полицейские и отряды по борьбе с террором. Последние, в свою очередь, будут разоружать оппозиционеров.

Ранее представитель МИД Ливийской Джамахирии Халед Каим заявил, что власти Ливии готовы объявить прекращение огня. Однако, отметил он, в этом случае "мы должны иметь определенных собеседников для претворения в жизнь решения о прекращении огня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама