Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти меняют тактику военных действий вокруг города Бенгази

18 марта 2011, 10:15 UTC+3
Полковник Муамар Каддафи после того, как стал известен проект одобренной Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии, меняет свою тактику и по соображениям...
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полковник Муамар Каддафи после того, как стал известен проект одобренной Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии, меняет свою тактику и по соображениям гуманности отказывается от наступления на Бенгази.

Как заявил сын полковника Сейф аль-Ислам, "власти не будут штурмовать второй по величине портовый город Бенгази", удерживаемый оппозицией. По его словам, в задачу правительственных войск сейчас входит занятие позиций вокруг этого стратегически важного города. Сын Каддафи отметил, что причина изменения тактики чисто гуманитарная. Власти хотят "помочь ливийцам, оказавшимся блокированными в Бенгази", выйти из окруженного города.

Сейф аль-Ислам заявил также, что после занятия позиций вокруг Бенгази туда будут направлены только полицейские и отряды по борьбе с террором. Последние, в свою очередь, будут разоружать оппозиционеров.

Ранее представитель МИД Ливийской Джамахирии Халед Каим заявил, что власти Ливии готовы объявить прекращение огня. Однако, отметил он, в этом случае "мы должны иметь определенных собеседников для претворения в жизнь решения о прекращении огня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама