Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ одобрила резолюцию Совбеза ООН по Ливии, но не намерена участвовать в военной операции

18 марта 2011, 11:04 UTC+3

Германия одобрила резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии, однако по-прежнему скептически относится к введению бесполетных зон над североафриканским...

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германия одобрила резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии, однако по-прежнему скептически относится к введению бесполетных зон над североафриканским государством и не намерена участвовать в военной операции в Северной Африке.

"Резолюция предусматривает, с одной стороны, существенное усиление международных санкций против режима Каддафи. Мы это приветствуем и поддерживаем", - заявил здесь сегодня министр иностранных дел Гидо Вестервелле, напомнив, что Германия именно этого и добивалась. "Однако мы по-прежнему скептически рассматриваем предусмотренный в резолюции вариант военной интервенции в Ливии", - указал он.

"Мы усматриваем здесь значительные опасности и риски", - отметил глава МИД. "Поэтому в этой части мы не можем поддержать резолюцию", - подчеркнул Вестервелле.

По его словам, немецкие солдаты не будут участвовать в военной операции в Ливии. "Наша позиция в отношении режима Каддафи остается неизменной. Диктатор должен немедленно прекратить насилие в отношении своего собственного народа. Он должен уйти и быть привлечен к ответу за свои преступления", - сказал руководитель германской дипломатии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама