Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ одобрила резолюцию Совбеза ООН по Ливии, но не намерена участвовать в военной операции

18 марта 2011, 11:04 UTC+3
Германия одобрила резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии, однако по-прежнему скептически относится к введению бесполетных зон над североафриканским...
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германия одобрила резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии, однако по-прежнему скептически относится к введению бесполетных зон над североафриканским государством и не намерена участвовать в военной операции в Северной Африке.

"Резолюция предусматривает, с одной стороны, существенное усиление международных санкций против режима Каддафи. Мы это приветствуем и поддерживаем", - заявил здесь сегодня министр иностранных дел Гидо Вестервелле, напомнив, что Германия именно этого и добивалась. "Однако мы по-прежнему скептически рассматриваем предусмотренный в резолюции вариант военной интервенции в Ливии", - указал он.

"Мы усматриваем здесь значительные опасности и риски", - отметил глава МИД. "Поэтому в этой части мы не можем поддержать резолюцию", - подчеркнул Вестервелле.

По его словам, немецкие солдаты не будут участвовать в военной операции в Ливии. "Наша позиция в отношении режима Каддафи остается неизменной. Диктатор должен немедленно прекратить насилие в отношении своего собственного народа. Он должен уйти и быть привлечен к ответу за свои преступления", - сказал руководитель германской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама