Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция против Ливии начнется в течение нескольких часов

18 марта 2011, 12:15 UTC+3
Франция будет участвовать в военной операции против Ливии. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Франсуа Баруэн. "Военные удары против...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Франция будет участвовать в военной операции против Ливии. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Франсуа Баруэн. "Военные удары против режима Каддафи будут нанесены в самое ближайшее время, через несколько часов", - сообщил он в радиоинтервью. Однако Баруэн отказался уточнить, "когда конкретно она начнется, как будет проходить, по каким целям будут нанесены удары и в какой форме".

"Это военное вмешательство не является оккупацией ливийской территории, - сказал он. - Это операция военного характера с целью защитить ливийский народ и дать ему возможность пройти до последнего дыхания путь к свободе и к свержению режима Каддафи. Французы были на передовой линии призыва к вмешательству, они будут, естественно, участвовать в военном вмешательстве".

Баруэн подчеркнул, что резолюция Совета Безопасности ООН, одобрившая применение силы против режима Каддафи, стала "очень важным этапом урегулирования войны в Ливии, в ходе которой Каддафи уничтожает собственный народ". Он особо отметил роль непосредственно президента страны Николя Саркози и Франции, которая первой выступила за уход Каддафи, первой признала Национальный переходный совет Ливии, и которая совместно с Великобританией призвала международное сообщество к военному вмешательству. Баруэн также приветствовал Лигу арабских государств, без участия которой "было бы трудно убедить международное сообщество".

Представитель правительства квалифицировал Каддафи и его сына Сейфа-аль Ислама как "кровожадных диктаторов- террористов, которых ничто не заставит прислушаться к голосу разума".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама