Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО готова к действиям в Ливии - официальный представитель альянса

18 марта 2011, 12:21 UTC+3
НАТО готова к действиям в Ливии, если для этого сложились все необходимые условия. Об этом заявила сегодня в брюссельской штаб-квартире Североатлантического союза...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. НАТО готова к действиям в Ливии, если для этого сложились все необходимые условия. Об этом заявила сегодня в брюссельской штаб-квартире Североатлантического союза его официальный представитель Оана Лунгеску.

Она выступила незадолго до начал экстренного заседания Североатлантического совета, на обсуждение которого вынесены вопросы действий НАТО после принятия минувшей ночью Советом Безопасности ООН резолюции по Ливии. Последняя разрешает использование силы в целях защиты гражданского населения страны.

Резолюция СБ ООН не называет страны, которые должны своими действиями поддержать нынешнее решение СБ ООН. В результате осуществлять международную операцию в Ливии будут те государства, которые видят в этом экстренную необходимость, заметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС дипломатический источник. "Ясно, что речь идет о государствах НАТО, а также странах региона", - заметил он.

"Любая операция НАТО в Ливии должна базироваться на трех основных условиях, - заявила Лунгеску. - Это - возникновение в стране чрезвычайного положения и реальная угроза населению со стороны режима Каддафи, региональная поддержка действиям международных сил, четкая правовая основа. При выполнении этих трех положений НАТО готова выступить в Ливии в качестве одной из сторон международных сил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама