Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проходит чрезвычайное заседание британского правительства по утверждению действий в Ливии

18 марта 2011, 13:07 UTC+3
Чрезвычайное заседание кабинета министров Великобритании по утверждению действий в отношении Ливии началось на Даунинг- стрит 10. Оно проходит под...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чрезвычайное заседание кабинета министров Великобритании по утверждению действий в отношении Ливии началось на Даунинг- стрит 10. Оно проходит под председательством премьер- министра Дэвида Кэмерона.

По итогам нынешнего заседания Дэвид Кэмерон выступит в 14.00 мск в парламенте с заявлением, касающимся Ливии. Между тем, согласно имеющейся здесь информации, Лондон пока не получил разрешение правительства Кипра на полеты своих самолетов с базы Акротири.

В результате, отмечает телеканал "Скай ньюс", основой любой будущей международной операции против Ливии станут подразделения ВВС США, находящиеся сейчас на базе Авиано в Северной Италии. "Сейчас там развернуто до 50 самолетов F-16, которые и возьмут на себя задачу поддержания в Ливии запретной для полетов зоны", - заметил он.

В этой связи телеканал прогнозирует, что международная операция против сил режима Каддафи начнется в предстоящие выходные дни, хотя первые удары по позициям правительственных войск Ливии ВВС Франции и Великобритании могут нанести уже сегодня в середине дня. Участие в операции могут также принять ВВС Катара и Объединенных арабских эмиратов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама