Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проходит чрезвычайное заседание британского правительства по утверждению действий в Ливии

18 марта 2011, 13:07 UTC+3

Чрезвычайное заседание кабинета министров Великобритании по утверждению действий в отношении Ливии началось на Даунинг- стрит 10. Оно проходит под...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чрезвычайное заседание кабинета министров Великобритании по утверждению действий в отношении Ливии началось на Даунинг- стрит 10. Оно проходит под председательством премьер- министра Дэвида Кэмерона.

По итогам нынешнего заседания Дэвид Кэмерон выступит в 14.00 мск в парламенте с заявлением, касающимся Ливии. Между тем, согласно имеющейся здесь информации, Лондон пока не получил разрешение правительства Кипра на полеты своих самолетов с базы Акротири.

В результате, отмечает телеканал "Скай ньюс", основой любой будущей международной операции против Ливии станут подразделения ВВС США, находящиеся сейчас на базе Авиано в Северной Италии. "Сейчас там развернуто до 50 самолетов F-16, которые и возьмут на себя задачу поддержания в Ливии запретной для полетов зоны", - заметил он.

В этой связи телеканал прогнозирует, что международная операция против сил режима Каддафи начнется в предстоящие выходные дни, хотя первые удары по позициям правительственных войск Ливии ВВС Франции и Великобритании могут нанести уже сегодня в середине дня. Участие в операции могут также принять ВВС Катара и Объединенных арабских эмиратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама